新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/04 12:49:19 pm

系統推薦:

  虎尾土地買賣
  虎尾透天
  虎尾房屋
  虎尾店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄建商讓利 低價宅吸睛
新聞發佈時間:2018/03/04 12:50:15 pm
       

經濟日報
高雄房市去年價跌量增,其中僅鳳山區房價出現小幅成長,歐美、崑庭等口碑建商受惠,區內熱門地點的透天店面乍現長期投資價值,但房市主流仍以大樓為主,建商讓利風潮未歇,低價宅續領風騷。

僑馥建經表示,根據實價登錄統計,去年高雄房市建物買賣移轉棟數成長逾8%,但是包括三民、楠梓、鼓山與左營等交易熱絡的行政區,房價全面性下跌,最大跌幅達12%,其中三民區每坪均價下滑2萬元、跌幅達12%最高,楠梓與鼓山房價平均下修6%以上,只有鳳山區房價上揚,但漲幅僅1%上下,每坪高出約1,000元。

僑馥建經總經理彭慶指出,房價跌幅較多的行政區新屋供給量同樣較大,受新屋降價讓利影響,中古屋房價受到排擠跌價,因此高雄房市持續下修。這些資料對用功購屋者具有極高參考價值。

資深建商說,就算是農16與美術館所在的鼓山區,房價也明顯下跌,其中不乏開價1字頭讓利,連帶影響區內20餘場新成屋房價下跌,讓利促進成長趨勢明顯,這波房價下滑也影響到中古屋屋主不再堅持售價,平均房價下滑約8%。

去年全台灣的中古屋與新成屋買賣交易棟數約26.6萬棟,比前年的24.6萬棟成長達8.32%;高雄市則從前年的3.1萬棟增至去年3.4萬棟、成長8.62%,與全台交易量同步走高。
原發文處:https://sur.ee/5CRDV