新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/01 09:50:09 am

系統推薦:

  桃園農地投資
  桃園廠房
  桃園農地
  桃園不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
想買雙北平價屋? 戰場在這裡
新聞發佈時間:2018/03/01 10:03:49 am
       

2018-03-01 02:21:46聯合晚報 記者游智文/台北報導

想買平價屋嗎?房仲統計近一年大台北低總價購屋熱區,新北市總價800萬內住宅交易,以淡水最多,其次為板橋、新莊,三區合計交易占比33%,等於新北每三件800萬以內交易就有一件在這三區。

北市以總價1500萬元內來看,交易量最多在中山區,占比約14%,其次為萬華、北投,三區合計也近四成。

統計顯示,民眾購買平價屋,仍以具生活機能、交通工具是滿足通勤需求為主。部分地區房價雖便宜,但交通不便或機能較弱,即便低價產品多,仍難受到民眾青睞。

雙北市低總價交易熱區,新北市總價800萬元以內,近一年以淡水交易最多,占全市交易比重達15%,大多分布在淡海新市鎮。

淡海新市鎮吸引低總價購屋族,原因是當地新屋房價低。實價資料,淡水低總價物件平均成交單價,一坪僅20萬元上下,800萬即可買到三房,安頓兩大兩小一家四口。

他說,淡海雖然距離台北市區較遠,上班通勤時間長,但現有捷運,淡水行政大樓、淡水國民運動中心等,淡海輕軌也預計吸引今年底可完工,在機能逐漸到位下,吸引低總價購屋族進駐。

一般認為板橋為新北一級房市區,低總價物件不多,但實價資料,板橋去年800萬以內住宅交易近千件,占全市比重近9%。謝志傑分析,板橋幅員大,新板特區雖然房價仍多在六字頭,但是後埔、亞東、浮洲、溪洲等地區,仍有不少三字頭甚至二字頭物件。板橋生活機能成熟,加上江翠重劃區破盤戰,吸引低總價購屋族目光,因此去年交易熱絡。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2997690