新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/28 02:27:38 pm

系統推薦:

  永康透天
  佳里透天店面
  佳里法拍屋
  佳里農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
敦南安和夯 建商興趣濃 置產族靠攏
新聞發佈時間:2018/01/28 02:34:44 pm
       

聯合晚報
台北市本周舉行敦南安和通化段都更案招商會,吸引四、五十家業者到場。房仲業表示,近期華固名鑄傳出熱銷,讓敦化林蔭道房市再受關注,除了建商,由於當地房價下修不少,也吸引置產族探詢。

敦南安和通化段都更案位於敦化南路二段11巷、37巷、37巷3弄之間,土地主要為國防部、財政部國產署和台北市瑠公農田水利會所有,地段精華,加上產權單純,去年底上網公告短短三周,即有20多家業者購買標單,本月22日舉行招商說明會,也吸引四、五十家業者到場。

敦化南北路是台北三大林蔭大道之一,2014年敦化南路包含巷內住宅,共成交141筆,平均成交價達108萬元,但隨房市反轉,2017年截至11月僅成交82件,平均房價跌破百萬至一坪94萬元,跌幅約13%。

敦化北路情況相同,2014年共有53筆住宅交易資料,去年僅38筆,平均成交價也從94.6萬下修至79.5萬元,跌幅約16%。

敦化南路多數屬大安區,因此平均單價跟交易總價都比整條位於松山區的敦化北路高,單從同一條林蔭大道的價格區間就可反應出台北市精華區段的門牌效應。從近四年的交易狀況可發現,儘管是台北市的黃金地段,仍受整體不動產市場盤整衝擊,造成交易量大幅緊縮,敦化南路從2014年到2017年交易量少了四成,敦化北路也少了近三成。

敦化南路先前有許多豪宅擠入「200俱樂部」,成交單價在200萬以上,但近二年最高成交價僅160萬元,可看出近年房價下修情況,不過就總價來看,過去兩年仍有不少3億以上住宅交易,顯示在富人眼中仍是北市最好地段。

敦化南北路除了是台灣早期優質辦公商圈外,其黃金門牌更讓許多富豪名流指名,由於台塑、中國人壽台北學苑地上權案、中華票券大樓等多棟大樓都將都更,預計未來十年有20幾棟新大樓陸續興建完工,將能敦化南北路帶來新的風景,不論商辦、住宅前景都看俏。

敦化北路全線位於松山區,敦化南路一、二段橫跨松山與大安兩區,沿線有醫院、明星國中小、小巨蛋、百貨公司、知名辦公大樓等,生活機能極佳,目前只要是敦化兩字的門牌的新建案,多站上150萬元單價之譜,中古屋若是第一排景觀,也都在75萬元以上。

敦化南北路發展早,不少辦公大樓或是豪宅,屋齡都已超過30年,符合政府都更標準,近期不少個案如華固名鑄、敦南樞苑等豪宅都有不錯的銷售成績,讓建商對都更興趣濃厚,預料開發商還會不斷進行整合,推出都更新大樓。
原發文處:https://lnk.pics/53KGW