新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/25 09:44:28 am

系統推薦:

  中壢農牧用地
  中壢透天別墅
  中壢房屋
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
包租包管 桃市媒合解決居住需求
新聞發佈時間:2018/01/25 09:52:41 am
       

中廣新聞網 on Yahoo 2018年1月25日

桃園市政府再推出第二波包租代管計畫,提供1千6百戶,以解決民眾居住需求,但根據住宅發展處統計,第一波包租包管80戶中,媒合成功13件,第2波剛開辦還在協助房東、房客端進行媒合。(李明朝報導)

 桃園市政府住宅發展處去年8月1號推出第一波包租包管計畫有80戶,接著在今年1月22號推出第二波包租代管計畫,擴大執行戶數到1千600戶。

 住宅發展處表示,第1波包租包管計畫目前媒合有13件,房東及房客端有很多,正在努力媒合。

 第2波包租包管計畫由於才推出,住宅發展處表示,目前還沒有收到第2波媒合成功的件數,不過詢問相當熱絡,同時會把民眾詢問的資料轉給第1波及第2波廠家,協助房東及房客媒合成功。

 住宅發展處表示,若屋主有意釋出房屋,且建物屬於桃園市合法住宅建物,經評估房屋結構無受損及漏水問題,均可洽詢申請,參與包租的房東,除保證租金收入3年外,另外有修繕獎勵每年1萬元、3年居家安全險保障及廠商提供專業管理媒合服務;另房客方面,將以設籍於桃園市,或在桃園市就學、就業的市民為主,參與計畫的房客,可以市價租金8到9折租屋外,最高更可享租金補助6千400元。

出處網址:https://ppt.cc/fWZfTx