雙北新成屋賣家 開價保守
新聞發佈時間:2018/01/21 01:18:25 pm
       

經濟日報
雙北市新屋開價吹平實風,其中1月網路待售物件中,屋齡五年內的新屋和預售屋開價月漲幅僅0.4%~1%,比屋齡5~15年中古屋月漲幅0.7%~6.9%保守許多,顯示一手屋主對未來房市信心,比中古屋賣方更保守。

,即便去年第4季房市有購屋旺季加持,加上銀行房貸利率破底搶市,但受新建案「讓利」風潮持續擴大影響,目前雙北預售、新成屋的轉售屋主開價依然不敢大幅上調。

1月雙北市「屋齡五年內預售、新成屋」的網路待售住宅中,開價月漲幅僅在0.4%~1%間,大幅低於屋齡5~15年中古屋月增幅0.7~6.9%,看得出來一手房屋轉售屋主對未來房市信心,比中古屋賣方更保守。

目前雙北市新屋開價比舊屋便宜情形有逐漸擴大跡象,以去年第4季來說,台北市新屋比舊屋開價便宜1.2%,到了今年1月已變成便宜1.6%;新北市方面,原本去年第4季新屋每坪開價還比舊屋價格高出5.2%,不過到了今年1月竟出現反轉,新屋比舊屋還便宜0.5%,顯示新屋屋主希望盡快獲利了結出場。
原發文處:http://lnk.pics/4YXZW