新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/02 07:11:09 pm

系統推薦:

  嘉義農地土地
  嘉義買屋賣屋
  資証地政士
  嘉義透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北這些區網路待售賣壓重 林口要賣4.5年
新聞發佈時間:2018/01/02 07:28:43 pm
       

經濟日報
房市雖回溫,雙北主要行政區網路待售賣壓依然沉重,其中淡水待售量逾2800戶最多,若以每季平均成交量來計算去化時間,林口最長,約需18.2季,也就是四年半時間現有網路待售量體才能賣完。
根據統計上月雙北待售物件,北市約有1.6萬戶住宅在網上待售,新北約2.2萬戶,合計約3.8萬戶。

台北市以中山區待售房屋最多,約2500戶,新北市則以淡水2800多戶,排名第一。

以實價資料各行政區每季成交量,來計算待售物件去化時間,新北市林口去年平均一季僅能成交124戶住宅,但不含推案,現有2200多戶待售,換算約需18.2季,四年半時間,現有待售量體才能完全消化。

新北市去化時間較長的,還有蘆洲區及五股區,都需一年半才能去化。

台北市以信義區和松山區去化時間較長,依去年每季住宅成交量,兩個地區都需8季、2年時間才能消化現有待售房屋。

依實價資料,雙北平均每季住宅交易量約7600棟,對照目前高達3.8萬的網路待售量,足足需花5季以上時間才能去化完,對於現在想賣屋的屋主來說,想順利賣掉房子真不容易。

目前上網售屋的屋主,不僅面對中古屋競爭,由於不少建案破盤搶市,價格逼近中古屋,甚至低於中古屋,讓屋主售屋難度更高。對買方來說,這些賣壓重、去化慢的區域 ,屋主讓價意願相對較高,是挑屋撿便宜的好機會。
原發文處:http://lnk.pics/4STKL