新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/29 01:51:40 pm

系統推薦:

  新竹店面
  新竹工業用地
  新竹電梯華廈
  新竹透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【港人台灣圓夢】侯賽雷!香港大戶趁低點買台高爾夫球場
新聞發佈時間:2017/06/29 01:55:23 pm
       

鏡週刊
2017年6月29日 上午10:58
今年是香港回歸中國20年,香港移民話題再現,同文同種的台灣成了港人出逃的避風港,據了解,不只移居,高資產的香港人,看準台灣房市準備落底之際,遍尋大型商用不動產,香港人瘋台灣依舊是ing進行式。

根據香港中文大學香港亞太研究所2016年10月一項調查,約4成市民想移民,當中約16.3%想移民台灣,其次是澳洲(15.2%)、加拿大(13.8%)。反應在近年港澳定居台灣的人數上,可看出4年(2013~2016)爆增121%,明顯劇增的時間點落在2014年雨傘運動和2016年旺角衝突後。
伴隨居留數字成長的另一有趣現象是,香港人近年赴台購置不動產的情況也遽增。所以不少房仲和代銷,把台灣建案帶去香港賣,赴港辦展銷說明會的頻率也大增。

大師房屋華人事業處處長邱宏吉透露,今年來就有5組身家至少10億元的港商,請他覓尋大型商用不動產,好比高爾夫球場、飯店、商辦等,原因在於「價格下修、價值浮現」。
不願具名的業者私下說:「我目前經手一件總價約5億元、約800坪的商辦買賣,買主正是香港人,已在投審會審核階段,若順利通過,案子就能順利出售。」

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,港人在台購屋原因有三:第一,政治風氣自由;第二,香港所得分配不均,房價高漲,大部分住宅多為地上權,在台灣買房有天有地,不受限制;第三,風俗民情、飲食、語言皆相近。
來台灣追創業夢的香港7年級生潘煜熹補充:「現在香港房價很離譜,在台灣買信義區房價一坪200萬元,但在香港,同樣價格可能離市區需要1個半小時車程。」

《住展》雜誌企研室經理何世昌觀察,香港人來台買房大致可分為兩種客層,一種是平民需求,占8、9成以上,購屋預算通常介於2000~3000萬元以下,因為他們移民來台,不會把所有的錢都砸在房子上,不少香港人會留一筆錢作生意,故近年會發現路上港式餐廳有變多的跡象,他們喜愛的購屋區並不侷限在大台北,反而常選擇房價相對低、生活步調較慢的高雄、台南、台中等
原發文處:http://ppt.cc/uIXJQ