新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/28 09:28:42 am

系統推薦:

  屏東法拍屋
  屏東透天
  啟揚房屋
  啟揚不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
驅蟑防治5方法 小強別再來我家!
新聞發佈時間:2017/06/28 01:13:58 pm
       

2017-06-28 07:12:07 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福空間】

夏天,許多人都會選擇在此時休假出門散心,但令人聞風色變的「蟑螂大軍」,也在此時進入活躍期,開始到處往外亂竄。出現在馬路水溝旁倒是還好,但只要家裡也發現小強蹤跡,馬上就能讓氣質女孩、粗獷壯男尖叫不斷!今天小編就要幫大家整理居家簡單5大防蟑法,讓討人厭的「小強」遠離你,還你一個乾淨舒適的居家空間。

Tips 1. 硼酸拖地防治法

推薦:★★★★★

用熱水溶解適量硼酸(1桶水:1杯硼酸),並擦拭在蟑螂常出沒的地方,乾燥之後,硼酸的白色結晶會滲入地板縫隙,產生蟑螂討厭的氣味,若其碰觸到硼酸結晶也會中毒,是簡單又快速有效的方法喔!

Tips 2. 生物防治法

推薦:★★★★☆

學會跟敵人的敵人當朋友吧!所謂的敵人,就是指蟑螂的天敵-白額高腳蛛,也就是我們常說的「旯犽( 喇牙)」,牠們不結網,也沒有能讓你有特異功能的毒性。最重要的是,家裡若有一隻高腳蜘蛛,牠就會自動捕捉蟑螂為食,直到你家沒有其他昆蟲時,即會自行到其他環境覓食喔!此外,壁虎也是蟑螂幼蟲的天敵,下次在家中看到牠們,記得手下留情,跟牠們一起合作消滅家中害蟲吧!

Tips 3. 菊花酒精噴霧劑

推薦:★★★☆☆

摘取新鮮菊花最外緣的3片花瓣,在太陽下曬乾或用烤箱烤乾,磨成粉放入不透光瓶中,再加入120CC工業用酒精,置於室溫下二十四小時。濾去雜質放入噴水器中,每週噴撒排水孔、牆角等蟑螂常出沒的地方,能夠起到驅除的功效。

Tips 4. 九層塔驅蟑袋

推薦:★★★☆☆

準備一把九層塔的葉子,擦拭掉葉面水份後,放入舊絲襪中打結綁起來,置於陽光下曬乾後,放在家中的陰暗處、牆角等蟑螂喜歡聚集的地方,由於牠們討厭九層塔的味道,尤其曬乾後味道更重,所以只要放置九層塔的地方,蟑螂就不會出現喔!

Tips 5. 調味粉末驅蟑法

推薦:★★★☆☆

沒想到,辣椒粉和胡椒粉混合後的味道,竟然能夠起到驅蟑的功效?!只要各準備1小碟辣椒粉與胡椒粉,混合均勻後撒在排水口與牆角縫隙,就能讓蟑螂避開這些地方,久而久之當然就不再光顧你家囉!

▍小編提醒

蟑螂偏愛油質食物及潮濕環境,所以最愛待在廚房陰暗處,想要防止小強時常造訪家中,建議還是先將家裡打掃乾淨,不擺放剩餘食物,自然就能避免居家的蟲蟲危機。

出處網址:https://goo.gl/tZToz5