新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/25 08:38:43 pm

系統推薦:

  台北店面租售
  台北房屋仲介
  台北電梯大樓
  台北房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
5月景氣燈號搶先報 估續亮黃藍燈
新聞發佈時間:2017/06/25 08:50:16 pm
       

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年6月25日 上午9:49
國發會將在27日發布5月景氣燈號,雖然景氣朝復甦趨勢,但燈號預估將延續景氣擴張緩、成長力道不夠強的方向,維持在「趨弱」的黃藍燈。
國發會上月發布的4月景氣對策信號轉呈黃藍燈,結束連9個綠燈,出現代表「趨弱」的黃藍燈,主要受新台幣升值、短期因素影響,雖然景氣擴張緩、成長力道不夠強所影響。

4月綜合判斷分數滑落的主要因素,主要是海關出口值、機械及電機設備進口值及製造業營業氣候測驗點各減少1分所致。

分析5月景氣走向的9項構成項目中,目前已知的數據來看,貨幣總計數M1B、工業生產指數、批發、零售及餐飲營業額都成為持續「轉向」的黃藍燈,機械及電機設備進口值則亮出代表景氣「穩定」的綠燈,股價指數則持續暢旺落在黃紅燈,因此,綜合判斷分數可能大致不變。

國發會所發布的景氣燈號,為涵蓋進出口、金融、就業、製造業、內需等面向的九大指標所構成,如貨幣總計數M1B、股價指數、工業生產指數、海關出口值、批發零售及餐飲營業額等指標。
原發文處:http://ppt.cc/aW638