新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/24 02:30:35 pm

系統推薦:

   埤頭農地田地
  溪州透天房屋
  溪州農地建地
  田中農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林全:TPP仍值得參加 盼日邀台加入
新聞發佈時間:2017/06/24 02:39:24 pm
       

劉品希
中央廣播電台2017年6月24日 下午12:34

行政院長林全接受日本經濟新聞專訪,關於跨太平洋戰略經濟夥伴協定(TPP),林全認為,即使美國已經退出,台灣還是值得參加,並樂意看到日本身為TPP的推動國,在未來重新考慮擴大TPP時,能把台灣納為邀請加入的對象。

行政院長林全日前接受日本經濟新聞專訪,行政院在24日公布訪談全文。林全被問到對於日本現在推動的11國跨太平洋戰略經濟夥伴協定(TPP-11)有何看法時表示,因為台灣還是以貿易作為主要經濟發展的動力,所以對外的開放是必然的,而且台灣也希望盡量減少貿易間的障礙,當然值得參加。

林全指出,在過去TPP第一輪談判時,台灣就已表示希望有機會加入,如今美國退出,日本變得非常重要。台灣很樂意看到日本身為TPP的推動國,在未來重新考慮擴大TPP時,能把台灣納入邀請加入的對象。

林全表示,台灣整體GDP或經濟實力在全球仍然非常好,台灣市場的開放程度也成熟,所以希望透過TPP的自由貿易,讓彼此的經濟都得到好處。另外,TPP的主要特色就是希望國家間不要以造成環境污染、利用廉價勞工或一些不合理的制度提升競爭力,導致國際貿易間的不公平,台灣在這些標準上都在往前邁進,所以台灣的加入有助於TPP實現這樣的理想。

林全強調,台灣希望能對所有國家開放,與全球都能有很好的多元經濟關係,尤其是對岸,所以政府希望與對岸繼續商談後續有關降低雙方貿易壁壘的一些做法,走向更開放;但同時也希望和其他國家都能有好的經濟關係,或是把雙邊的貿易壁壘降低,這是台灣對國際貿易的基本態度。
原發文處:http://ppt.cc/cgmN5