新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/20 01:16:47 pm

系統推薦:

  中壢工業區
  中壢公寓套房
  桃園房屋
  中壢辦公大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國泰金:未來景氣恐轉弱 台股樂觀指數7個月以來首度下滑
新聞發佈時間:2017/06/20 01:19:05 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網記者陳慧菱 台北
鉅亨網2017年6月20日 上午9:37

國泰金 (2882-TW) 今 (20) 日公布 6 月國民經濟信心調查結果,經濟樂觀指數持續疲弱,就業樂觀指數小幅改善。國泰金表示,雖然主計總處上修今年經濟成長率至 2.05%,但是景氣燈號在連 8 月綠燈後,景氣燈號值下降至 21 分,綠燈轉為黃藍燈,加上領先、同時指標持續小跌,未來景氣動能恐轉弱。而隨著台股站穩萬點,股市樂觀指數出現 7 個月以來首度下滑。

國泰金表示,民眾的景氣樂觀現況指數及景氣展望樂觀指數延續前月走勢,持續呈現小幅回修,分別來到 - 8.6 及 - 12.9。在就業市場部分,民眾對就業現況與展望的樂觀程度出現些微改善,且薪資上漲的現況指數已經連續兩個月改善,雖然民眾消費意願略為下滑,但仍持穩在近期高點,顯示民眾整體經濟信心雖略為轉弱,但仍依舊穩健。

隨著台股站穩萬點,民眾的股市樂觀程度下滑,風險意識漸抬頭。國泰金表示,市場對美、歐兩大央行急遽縮表疑慮解除,加上匯損的擔憂隨季報公佈而淡化,台股進一步走高,在 5 月底站穩萬點,並在調查期間頻創新高。

然而,6 月民眾股市樂觀指數從前月的高點 (-9.4) 下滑至 - 16.4,風險偏好指數也從前月的 - 6.1 降至 - 9.0,兩者均為去年 11 月以來的首度下滑,顯示民眾對於未來半年的股市轉趨觀望保守。

此外,民眾對於「2017 年經濟成長率與通貨膨脹率」的看法,國泰金指出,超過一半 (50.3%) 民眾認為今年經濟成長率有機會超越 1.5%,略高於前月的 49.8%,但對於今年經濟成長率的平均預期值仍維持在 1.5%,並無明顯變化。

多數民眾 (35.6%) 認為今年通貨膨脹率將落在 1%~1.25%,僅 28.8% 的民眾認為通貨膨脹率會超過 1.5%,略低於前月的 29.5%,對於今年通貨膨脹率的平均預期值為 1.32%,與前月的調查結果相當。整體而言,民眾對於未來景氣看法仍略偏正面,但通膨預期偏弱。
原發文處:http://ppt.cc/Nhdq6