新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/20 09:33:38 am

系統推薦:

  新園工業用地
  新園不動產
  新園房屋出租
  東港農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
購屋調查 年輕人進場買房了,年增13%
新聞發佈時間:2017/06/20 09:46:21 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】永慶房產集團根據內部2017年1-5月雙北市內部成交資料與2016年同期比較發現,各年齡層買屋增加比例中,以20-30歲民眾購屋比例增加13%最多,其次為40-60歲增加4.5%,而主要購屋年齡層仍以40-60歲及30-40歲占比八成最多,購屋總價帶則以總價1,000-2,000萬最多人購買。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑說明,近兩年房價有感下修,加上實價登錄查詢行情價格非常方便,不少不到30歲的年輕族群民眾開始到店內詢問、看屋,其中以新婚族、自住客增加最多,其最可接受的價格約在1,000萬以內需求最高。

謝志傑表示,在目前這個時間點來看,房市呈現回升跡象,1-5月六都會區交易量,比2016年同期有兩成的增幅,近期市況買氣雖然維持復甦的方向,但價格仍是購屋決策的關鍵之一,有讓利的屋主,才有成交的機會。而就集團內部成交資料顯示,1-5月購屋人分析中,20-30歲民眾較2016年同期增加13%最多,分析其購屋需求,以新婚族群或是小資族群的自住需求為高。

北市最受歡迎以萬華區與中山區最熱門,萬華區住宅平均4字頭房價,雖然屋齡較高一些,但仍可享受到近市區之便利,特別以中華路二段、青年公園附近國宅,因屋齡新、房價低,近年買氣也不差,不少民眾鎖定萬華區,當作是新婚購屋第一站。而中山區,中山區位於市中心,開發甚早,有許多25坪以下的小宅社區林立,買賣移轉棟數資料顯示,2017年1-5月交易量居北市之冠,小資族群多數詢問林森北路巷弄一帶,套房產品或是老公寓等,不僅目前自住生活機能好,未來也有租賃市場及條件。新北市則以土城區在2015年以「大同莊園」破盤價打響第一槍後,延伸到新北市房價修正效應,該區中古屋屋主降價心態較為明顯,加上捷運末端站及重劃區議題,也是1-5月蛋殼區銷售熱區之一。

至於40-60歲民眾,一直都是購屋主力族群,也是換屋需求較高的一群,謝志傑說明,40-60歲民眾大多有穩定收入及置產經驗,參考2017年1-5月成交年齡及需求分析,換屋需求比例有明顯增加趨勢,此一情況與房價修正有明顯關係。進一步比較其成交區域來看,新北市以板橋區熱度最高,買賣移轉棟數資料顯示,2017年1-5月交易量是新北市第三高,加上板橋之前房價攀升,2016年在新案打出4字頭破盤價後房價回跌,但估計2017年價格已有回穩。



加上生活機能及交通建設完備,其中埔墘地區及江子翠、新埔捷運站周邊走路約20分鐘內的捷運周邊第二圈詢問度最高。回到北市來看,中正區向來有學區與捷運等光環加持,行政區內中古屋齡的住宅選擇也很多,尤其以和平西路一、二段靠近建中及植物園周邊,生活機能便利、生活圈也較單純;另外以杭州南路一段、臨沂街周邊過去都是達官顯貴居住地,附近有有永康生活圈、東門市場生活機能便利,還有距中正紀念堂及大安森林公園都不遠,也加分不少。

最後謝志傑也提醒,買賣房屋交易動輒百萬、千萬,居住周邊甚至影響未來20年的生活圈,提醒民眾考慮價格的同時,也要記得多參考房屋的屋況、機能、規劃與管理。當前自住買盤對於房價認知仍是向下修正的走勢為主,區域銷售的房價若能貼近實價揭露行情,交易量才有機會持穩成長,民眾也有更多好屋可挑選。

出處網址:http://ppt.cc/ubYAO