新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/19 03:25:27 pm

系統推薦:

  桃園買屋賣屋
  桃園公寓
  桃園店面
  桃園農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
泰國置產熱 仲介:注意投資限制與風險
新聞發佈時間:2017/06/19 03:30:02 pm
       

[中央社]
中央社2017年6月19日 下午1:31

(中央社記者劉得倉曼谷19日專電)泰國政府推動4.0政策和東部經濟走廊(EEC)計畫,並有20年施政方針,連串的施政藍圖,不少人都想來泰國投資,但泰國訂有完整的法令,以免外資炒作,進而影響本國人權益。

近兩三年,泰國曼谷地區加速推動捷運計畫,讓房地產開發商大作文章,根據泰國交通部和曼谷市政府規劃,2029年將完成大曼谷地區的19條捷運系統,目前已有3條營運,且將有高速鐵路的興建計畫,泰國歷經2014年的軍事政變和前泰王蒲美蓬辭世等重大事件後,政局相對穩定,吸引不少資金前來泰國。

曼谷的房地產開發商強調,在未來捷運完整路網完成後,將不再有塞車之苦,到各地都很方便,現在下手可搭上增值的列車等。開發商甚至推出成套的投資包租或包銷產品,以減少投資人的疑慮。

長住曼谷的台商認為,除非取得泰國籍,否則外國人只有房屋所有權,外國人不能持有土地,且公寓大樓的外國人持分不得高於50%,雖然曼谷市中心精華區的房價和台北市精華區相比,相對親民,不過這幾年上漲趨勢明顯,有些地方的預售單價也超過新台幣100萬元。

一名在台灣從事房屋仲介多年的業者認為,長期看曼谷的房地產,確實有上漲空間,但供給量似乎源源不絕,大曼谷地區未開發的閒置土地多,更遑論老舊房屋未來改建都更所增加的供給量。

另外,泰國人的購屋習慣和台灣有所不同,多數人會選購預售屋或新屋,超過5年的房屋比較難以脫手,若選擇以租代售,若由本地仲介代租,需收取30天的租金為手續費,加上大約1個月租金的大樓管理費,即使長租1年,屋主也只收到10個月的租金收入,這些都是置產時必須考慮的因素。
原發文處:http://ppt.cc/oegWB