新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/16 11:39:43 am

系統推薦:

  新營店面
  新營透天別墅
  新營房屋
  新營農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高齡商辦 可望躍都更新寵
新聞發佈時間:2017/06/16 11:51:18 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

插旗都更,台北市至少9棟知名的中古辦公大樓加入改建的行列,現正陸續整合、動工或完工,高齡商辦大樓可望躍居為都更新寵,不動產估價師估計,更新改建後可望提高租金或售價至少5成∼1倍。

宏大國際資產公司總經理陳益盛表示,現在老舊中古辦公大樓投入都更改建,已躍居為新「顯學」,根據調查,台北市至少有9棟知名地標,陸續都更整合或改建完成,包括:原本是宜進大樓的興富發建設「松江1號院」、原本是國際大樓的華固建設「華固名鑄」預售豪宅;以及還在都更流程進行中的華固建設「華塑大樓」、台塑集團「台塑大樓」、大陸建設「亞洲信託大樓」、勤美集團整合中的「國泰世華銀行大樓」、華票金控「華票大樓」、近期元大金加購部分樓層的「大同大樓」等。

陳益盛表示,例如「華固名鑄」豪宅案目前每坪成交價格已達211萬元,比起原本舊辦公國際大樓每坪約90幾萬元,資產價值至少大躍進1.3倍以上。

宏大國際資產依據許多個案的統計,售價與租金往往可提高5成∼1倍的價值。宏大不動產合夥估價師林韋宏表示,早期建商插旗都更案,多偏好透天戶、公寓;然而「文林苑」、「永春公寓」、「長安西路公寓」等都更爭議,讓建商出現不同的思考方向,也陸續參與舊商辦大樓的都更整合。
原發文處:http://ppt.cc/N5tug