新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/04 02:56:19 pm

系統推薦:

  潭子透天.潭子別墅
  潭子電梯大樓
  潭子電梯華廈
  台中透天店面]



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北京房價跌2成? 若成趨勢恐崩盤
新聞發佈時間:2017/06/04 03:30:03 pm
       

旺報【記者梁世煌╱綜合報導】

隨著官方調控力度加大,大陸一線城市的樓市炒作迅速降溫,連帶二手房也成為了調控打擊的重災區。根據業者的統計,北京部分地區的二手住宅成交價跌幅甚至高達20%,針對此一情況,專家指出,房價一口氣驟跌2成應為個案,否則,市場恐怕早已崩盤了。

根據偉業我愛我家集團市場研究院的最新統計,與4月分相比,5月北京二手住宅市場實際簽單量下降了34.2%,新增客戶登記量也下降11.9%,二手房成交均價下滑2.4%,而跌幅最大的通州、亦莊等地,其成交價跌幅甚至超過了20%。

針對北京部分地區房價大跌2成的訊息,中原地產首席分析師張大偉坦言「相當驚訝」,因為,一個月內出現這麼大的跌幅有些「違背常識」。

張大偉表示,跌幅20%這一數字可能是某些個案房源,業主著急出手所造成的,不太可能是整個區域的均價。「樓市不像股市那麼大起大落,跌20%就該崩盤了」。他說,「5月北京地區的房價大約下跌了1%∼2%,這個跌幅已經不小了,雖然不多,但代表了趨勢性的變化。」

不過,即使房價慘跌,北京房市依舊乏人問津,鏈家地產位於北京時尚街區西區店置業顧問趙永強就坦言,由於成交量太低,「整個4、5月分,由我們代理的通州新城陽光小區,一單都沒有成交」。

對此,張大偉認為,未來房價走勢還是要「看政策」,如果調控持續這麼嚴格,市場肯定會繼續下行。
原發文處:http://ppt.cc/jEabv