新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/28 02:10:14 pm

系統推薦:

  平鎮工業廠房
  航空城農地建地
  中壢廠房廠辦
  南崁工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
防堵中國炒房者 加拿大安大略 向外國購房者課稅15%
新聞發佈時間:2017/04/28 02:12:00 pm
       

[中時電子報]
中時電子報2017年4月28日

工商時報【李書良╱綜合報導】

為防止中國為主的炒房客炒高當地房價,加拿大安大略省政府決定跟進溫哥華市之前的做法,宣布為遏制多倫多及周邊地區房地產過熱現象,並打擊投機行為,決定對非加拿大居民或公民的購房者徵收15%的重稅,並給予多倫多市推出房屋空置稅的選擇權。

新浪財經報導,本月較早時公布的資料顯示,多倫多3月份獨棟住宅平均價格年增率飆升33%,至160萬加元,導致很多年輕家庭不得不放棄購房計畫。在這種情況下,當地政府面臨強大的壓力,必須採取措施為過熱的多倫多房地產市場降溫。

而在稍早時,加拿大政府官員,包括加拿大財長Bill Morneau、安大略省財長Charles Sousa與多倫多市長John Tory開會討論如何給多倫多房地產市場降溫,並承諾未來幾周內推出措施遏制投機活動。

Charles Sousa表示,他估計外國買家構成多倫多房地產市場的8%,但目前在這方面並沒有正式的統計資料,安大略省政府也無法量化這種所謂「影子」購房的影響。

據瞭解,近年中國投資者熱衷在海外收購房產項目,加拿大的溫哥華、多倫多兩大城市更是熱門城市。2016年年初,加拿大國家銀行曾經用「中國炒房團橫掃加拿大」來形容房地產市場的火爆程度。

報告稱,2015年溫哥華地產銷售總價為380億加元,其中中國買家就占了3分之1;同期,多倫多地產銷售總價為630億加元,中國買家占14%。而中國買家的湧入及炒作,造成這兩大城市房價短期內迅速上漲,逼使溫和的政府不得不出手。

2016年7月,溫哥華所在的不列顛哥倫比亞省政府為遏制房市過熱與炒房投機行為,率先宣布對外國購房者徵收15%的重稅。由於從政策公布到實行只有短短1周時間,許多遠在中國的買家鞭長莫及,根本無法在7天的時間裡完成整個過戶的流程。自那之後,溫哥華房價上漲有所減速,今年3月房價平均下跌1.9%。
原發文處:http://ppt.cc/GZLxr