新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/19 09:25:21 am

系統推薦:

  台南透天店面
  台南店面
  台南透天.台南別墅
  永康農地.永康建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中國樓市調控升級 14城「限賣」
新聞發佈時間:2017/04/19 09:52:34 am
       

2017-04-19 09:02:40 世界日報 中國新聞組/北京18日電
中國房市調控再升級,各城除了推出「限購」、「限貸」政策,近期又有成都、廈門、福州等14個城市推出「限賣」政策,也就是在取得不動產一定時間後,才能再轉賣房產。

證券時報報導,自2016年9月30日以來,全國已有超過45個城市推出各項房地產調控政策,房市調控「五花八門」,限貸、限購、認房認貸又認離,如今開始「限賣」措施。

報導稱,3月以來,已有14個城市發布住房「限賣」政策,嚴厲打擊短線炒房客。這在中國房地產發展歷史上可以說絕無僅有。

目前,成都、廈門、福州、廣州、杭州、珠海、青島等14個城市已經率先推出「限賣」政策。其中,成都13日發布房地產調控新政,明定在市內住房限購區域內新購買的住房,須取得不動產權證滿3年後才可轉讓。

杭州「限賣」的對象僅為企業;河北保定白溝新城、啟東等城市「限賣」政策限制的是非本地戶籍居民(家庭);常州、揚州、廈門、長樂、青島、廣州、珠海、惠州、東莞等城「限賣」則針對所有交易民眾。

其中,在「限賣」年限上,保定白溝新城定為5年,為時間最長的限賣措施。

中原地產首席分析師張大偉認為,「限賣」成為各地房市調控的新思路,也成為這輪從3月開始的多城市調控新特點。預計這種一定年限的限制轉讓,可以有效地降低投機行為。

經濟學家郭士英認為,如果「限購」是迫不得已的話,那「限賣」就離市場化更遠了。這是要降低房產本身的流動性,有「凍結」房地產市場的味道,預期房地產市場的跌勢會加快加大。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2410245