新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/09 03:04:49 pm

系統推薦:

  苑裡透天
  后里農地
  后里房屋
  外埔農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股萬點近關情怯 投信點2大問題
新聞發佈時間:2017/04/09 03:10:55 pm
       

(中央社記者田裕斌台北9日電)台股再攻萬點未果,投信認為,新台幣第1季大幅升值使得財報表現恐不如預期,加上時間逼近5月繳稅季,內資短線可能退場,將是短線面臨的2大問題。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前指數位置與萬點的距離並不遠,且今年以來台股的表現非常亮眼,台股還是有向上的空間,儘管受到匯損因素影響,使得第1季財報表現恐怕不如預期,但新台幣表現強勁,也代表著外資持續從資金面挹注台股的成長。

且除了匯損因素之外,台股的基本面並未出現轉變,因此若是財報影響市場情緒,使得指數回落,反而是進場加碼的機會。

廖哲宏認為,今年iPhone的新機仍是帶領台股表現的話題,儘管目前訂單延後1個月,不過仍是值得關注,相關領域還是充滿機會;接下來除了財報之外,進入報稅季,內資可能相對較不給力,不過以長期投資來說,第3季之後又有可期待的議題,因此建議投資人應多做觀察,靜心以基本面作為選股的基準。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,國際景氣穩健復甦,美國升息走勢符合預期,升息後美元指數、債券殖利率皆回落,美股高檔震盪,聯邦準備理事會(Fed)政策出現新變數,外資現貨買超減緩,油價近期上下波動大,主因市場仍認為供過於求,原物料近期表現平淡,後續國際上主要觀察川普新政推行情況包括減稅、擴大基礎建設等,及法國4月總統大選與原油、原物料走勢,指數預期位於高檔整理,個股表現差異大。

楊遠瀚指出,外資動向、成交量是否持續正面,以及第1季財報表現,是盤面短線關注焦點;產業方面,科技業今年創新產品不足,iPhone仍是市場關注主軸,下半年有拉貨效應可期待,此外半導體、雲端網通在全球4G、物聯網需求帶動下仍看成長,而漲價族群如晶圓、記憶體、CCL有望維持動能。1060409
原發文處:http://ppt.cc/EqRLG