新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/04 12:51:20 pm

系統推薦:

  新屋農地建地
  觀音農地建地
  大園工業廠房
  平鎮農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
外媒分析:川普貿易威脅 習兩策略回擊
新聞發佈時間:2017/04/04 12:54:58 pm
       

大陸國家主席習近平本周與美國總統川普會面,國外媒體分析習可能會採取兩大策略抵抗川普的貿易威脅,一是「取捨的妥協」策略,二是以過去和美國各地經濟連結為基礎的「從地方包圍中央」策略。

大陸官員已釋出善意,表示願意透過「全面而客觀的途徑」,討論如何讓兩國貿易收支恢復平衡,大陸願意創造出更多國內市場對美國產品與服務的需求。彭博指出,大陸希望換得的事物,為美國鬆綁對美國科技的出口管制、雙邊貿易協定,及讓大陸企業在美國經商的貿易環境更有利,官員說,這將有助縮減美國對中國的貿易逆差。

另一方面,大陸也已積極透過投資等方式,與美國各地區建立經濟連結,希望發揮由下至上的影響力,避免雙邊貿易關係遭受打擊。大陸商務部表示,正致力拓展與美國加州、德州、愛荷華州等州的投資協議,這些協議光二○一六年價值估計達廿五億美元(約台幣七六三億元)。

知情人士透露,大陸經營與美國地方政府關係的部分考量,是想結交更多華府以外的美國朋友,以減慢美國推行保護措施的速度。雖然外界一直將焦點放在美國對大陸貿易的龐大貿易逆差,但大陸也是美國國內卅三個州的前三大出口市場。

若大陸對來自美國的進口產品設限,以報復美國的高關稅,德州油氣業者、密西根州車廠、喬治亞州造紙廠都將受創。大陸也已擴大對美投資,據估計,去年大陸對美投資成長兩倍至四五六億美元(約台幣一點三九兆元),這將有助創造工作機會。
原發文處:http://ppt.cc/hhsFG