新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/28 10:35:04 am

系統推薦:

  文山區大樓
  新店土地
  新店房屋出售
  文山區土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
移民增、台屋港賣夯 房地產業 籌組台北市港澳商業協會
新聞發佈時間:2016/10/28 10:37:20 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

「台屋港賣」夯,港澳居民移民台灣風潮也方興未艾。根據內政部移民署統計,今年前8月港澳來台定居人數累計已達901人,刷新近15年新高紀錄;房地產業界昨(27)日也發起成立台北市港澳商業協會,希望在台屋港賣、港人移居台灣的風潮下,彌補官方功能不足,促進民間交流契機。

台北市港澳商業協會理事長高展文昨天主持該協會成立大會時表示,這是由民間自發性成立的服務協會,有鑑於台灣和港澳交流日趨頻繁,港澳同胞來台投資或移民漸增,部分移居或來台工作多年的人士,結合熱心的台灣各界菁英,籌組台北市港澳商業協會。

該協會的幕後推手,包括立委羅明才、甲桂林廣告副董事長曹瑞濱、統創建設董事長黃子亮、中華民國建經協會前理事長林春年、鴻海集團富士康創投總經理左玉龍等。

台屋港賣正夯,日前京城建設為總銷150億的指標大案「京城」,前往香港建立國際行銷通路;遠雄企業團也已攜手香港中原地產,在香港設立長期展銷中心,這兩年已出現香港客購買遠雄房子的成交紀錄;另甲山林機構去年也在香港建立行銷通路,推動台屋港賣。

根據內政部移民署統計,2014年港澳居民來台居留許可案件達7,506件,創歷年新高;而定居許可核准人數也來到697人、年增13%。2015年港澳居民來台居留許可案件為6,339件;定居許可人數也再成長至891人。

高展文表示,經濟部投審會業務統計資料顯示,2014年全年投審會核准香港投資案件達556件,核准總金額5.11億美元;2015年全年核准香港來台投資案件達697件,核准總金額為3.71億美元。這顯示台灣和港澳的交流勢必日趨頻繁,民間的往來互動也將更加密切。
原發文處:http://ppt.cc/RFHro