新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/09 09:55:57 am

系統推薦:

  卑南旱地.建地
  台東透天
  台東別墅
  台東不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!三鶯國民運動中心開工
新聞發佈時間:2016/09/09 10:11:00 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】三鶯國民運動中心2016年9月8日舉行開工典禮,市長朱立倫主持動土儀式,他致詞時表示,國民運動中心是新時代非常重要的建設,也是他就任後的重要政策,新北市至今已有9座營運中,興建中有3座,三鶯國民運動中心動工的是第13座,計畫將興建14座國民運動中心供市民使用。

朱立倫表示,新北市在各項運動賽事屢獲佳績,但最重要的是全民運動的推廣,希望藉由運動習慣的養成保持市民身體健康,尤其是銀髮族不僅要活得久,更要活得健康,因此新北市在銀髮俱樂部及老人供餐之外,更推展「動健康」概念。朱立倫說,為了鼓勵銀髮族運動,營運中的9座國民運動中心每天早上有公益時段開放,歡迎長者多多利用,也歡迎年輕朋友同來養成運動的好習慣。

朱立倫表示,為推動三鶯地區健全的運動環境,培養市民良好的運動習慣,三鶯國民運動中心在整體建築規劃上,巧妙串聯當地綠帶與周邊環境,更將闢建各類運動設施及場館,不僅讓三峽、鶯歌地區市民享有五星級般的運動環境,更回饋新北民眾熱烈的運動風氣,提升全民健康福祉。

朱立倫指出,三鶯國民運動中心位於北大社區與三峽傳統社區間且交通方便,未來落成後可以服務廣大市民朋友,屆時歡迎民眾多多使用運動中心。工務局表示,三鶯國民運動中心由體育處委託新工處辦理,基地面積10,401.7平方公尺,計畫興建地上5層、地下1層鋼骨鋼筋混凝土建築物,並規劃有戶外及室內地下停車場,本工程經費為新台幣4億5,866萬餘元,全數由市府體育處籌措,預計2018年7月完工。

新工處指出,運動中心內部規劃動靜兼具的多元設施,考量各年齡層的運動需求;外部則以魔術方塊作為設計理念,藉由多種不同色塊的量體與主體結合,形塑出建築的韻律與變化的意象。此外,為推動環境永續經營發展,將保留原有植栽並採用對環境影響最低的建材,興建一座「節能」及「舒適」兼具的公共建築。

出處網址:http://ppt.cc/YOZLg