新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/19 01:01:36 pm

系統推薦:

  八德房屋
  桃園土地買賣
  桃園不動產買賣
  桃園捷運



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
蘇嘉全:政府不只不打房 還要救房
新聞發佈時間:2016/08/19 01:03:36 pm
       

工商時報【朱真楷╱台北報導】

蔡政府將全力護房市!立法院長蘇嘉全本周一與不動產業相關意見領袖座談時,當面表明政府不但不會打房,還要「救房」。他說,行政院長林全的概念就是不動產不能「啪一下就成長」,要慢慢成長,且漲上來後不能把他打下來,否則要花1到3倍的時間來救。

蘇嘉全本周一會見不動產仲介公會全國聯合會理監事,及全省不動產仲介公會各縣市公會理事長。

在閉門會中,蘇嘉全直言,今年選舉前就曾與不動產相關的理監事溝通行業困難點,大約1個月前,他也與行政院、財政部、內政部交換意見。他並坦白向林全說,台灣的稅改過去幾年非常亂,改到最後很多地方都有問題。

蘇嘉全透露,房地稅賦增加造成的民怨,連民進黨人也一再反映,像立法院顧問、前綠委蔡煌瑯就說,收到今年房屋稅單才發現和以前差那麼多,認為有必要檢討稅制。

蘇嘉全進一步指出,去年他與林全、民進黨立院黨團總召柯建銘,和全國不動產公會開會時,大家就問蔡政府上任後會不會打房,「林全說過一句話,其實不需要我(林全)打房,我們上任要救房!」現在真的要救了,像是銀行的利率,放款的額度都在慢慢放了。

說到激動處,蘇嘉全還用食指敲桌子說,「早知如此何必當初!」蘇嘉全說,林全認為,不動產一定要慢慢成長,沒有說因為通貨膨脹,不動產卻沒有增值,這是不可能的事情。

與會的不動產仲介公會全國聯合會理事長林正雄則表示,不動產是經濟火車頭,當不動產萎縮,就意味經濟低迷。今年房仲只剩5,800家,大多處於虧錢苦撐狀態,而台灣房地產年交易量也已從最高峰的50萬戶,落到今年預測可能只剩23萬戶,可見不合理的稅制對民生經濟造成很大的衝擊,建議政府召開全國性會議立即檢討修正。
原發文處:http://ppt.cc/eFjlj