新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/19 02:38:26 pm

系統推薦:

  台南賣房子
  台南工業廠房
  台南農地
  永康休閒用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6月 陸70城房價 漲幅收窄
新聞發佈時間:2016/07/19 03:02:13 pm
       

工商時報【賴湘茹╱綜合報導】

受指標一線大城房市政策收緊、前期集中入市透支部分需求的影響,6月中國70個大中城市住宅銷售價格漲幅收窄、漲勢有所放緩。分析稱,「因城施策」仍是下半年房地產政策主線,一線城市價格仍有上漲空間,但受政策收緊影響,漲幅有所收窄;三四線城市則艱難進行去庫存。

中國國家統計局昨(18)日發布數據, 6月份70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格較去年同期相比,上漲的城市分別有57個和52個,分別比上月增加7個和2個;年增率總體繼續上漲,但漲勢有所放緩。

據測算,6月份70個大中城市新建商品住宅價格年增率綜合平均漲幅,只比上月擴大0.5個百分點,而5月份則擴大1.2個百分點。至於二手住宅價格部分,年增率綜合平均漲幅與上月相同,5月份則是擴大0.4個百分點。

國家統計局城市司高級統計師劉建偉分析,不論是年增率或月增率,新建商品住宅與二手住宅的銷售價格數據,其漲勢均有所放緩。但值得注意的是,分城來看,一線城市月增幅比上月略有擴大,二、三線城市月增幅則持續收窄。

路透引述易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進說法表示,一線城市房價增幅最大,基於目前一線城市可售房源嚴重不足的事實,後續房價將繼續上漲,但受相應政策調控的影響,第3季增幅或收窄;二線城市增幅比較明顯,但由於4、5月其房價已上漲過快,目前增幅略有收窄也符合市場預期。

中國交通銀行金融研究中心研究員夏丹表示,前期集中入市透支部分需求、指標城市的政策收緊和市場降溫影響,銷售增速回落在預期之中。

此外,稍早公布的房地產投資銷售數據漲幅也有下降。根據國家統計局日前公布數據,今年1-6月,中國房地產開發投資年增6.1%,增速較1-5月回落0.9個百分點。

分析人士指出,「因城施策」、「去庫存」仍是下半年中國房地產政策主軸。夏丹認為,在當前房市分化加劇的格局下,收緊的政策很有必要,但宜慎重考慮力度與方式,否則可能因用力過猛或措施不當,導致熱點城市降溫過快,影響總體市場預期。
原文網址:http://ppt.cc/DjtlI