新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/18 01:02:01 pm

系統推薦:

  屏東建地
  屏東農地買賣
  宸居房屋
  屏東透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
脫歐利空鈍化 投信:台股資金行情可期
新聞發佈時間:2016/07/18 01:06:13 pm
       

(中央社記者田裕斌台北18日電)英國公投脫歐對國際股市影響僅僅數天,投信認為,市場對利空反應鈍化,加上美國升息機率降低,台股不排除在半年報結束,展開另一波段資金行情。

台新台灣中小基金經理人王仲良表示,國際主要股市在短期內普遍回到脫歐公投前的高點,包括美國3大指數道瓊、S&P 500、那斯達克,日經指數及韓國綜合指數等,連身處風暴中心的英國股市更是率先全球反彈且回到前波高點;至於台股,今年來10年線回測 3次都未跌破,連脫歐利空也只反映1天,表現居全球前茅。

王仲良指出,利空之所以快速淡化,主要是在低利甚至負利環境下,全球資金「淹腳目」,必須找投資出口所致。

就後市資金行情分析,日本首相安倍晉三在贏得選舉勝利後, 7月11日宣布將推出新一輪財政刺激計畫,媒體報導規模將超越10兆元日圓;英國央行此次雖然保持利率不變,但暗示8月可能採取寬鬆貨幣政策;美國聯邦準備理事會(Fed)亦可能評估英國公投脫歐後情勢而暫緩升息,在全球主要央行持續進行寬鬆貨幣政策下,有利股市續攻。

王仲良指出,台股後市觀察重點包括英鎊及歐元走勢、歐洲銀行CDS(信用違約交換)走勢、蘋果(Apple)供應鏈新機拉貨狀況、7月下旬美股財報周及國內外電子廠第3季營運展望、人民幣匯率。
原文網址:http://ppt.cc/hwUhw