新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/11 12:15:06 pm

系統推薦:

  屏東買屋賣屋
  啟揚房屋
  屏東農地..
  屏東別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
維穩經濟 陸狂打麻藥不做手術
新聞發佈時間:2016/07/11 12:18:49 pm
       

旺報【特派員勵心如╱上海報導】

大陸經濟成長趨緩,今年以來回暖的房市成為支撐經濟成長的主力,但如今房市正顯現「退燒」跡象,專家預估今年大陸經濟可能第2季已見頂;而有專家則稱,在推出系列穩增長措施後,結構性改革卻未完全配套進行,可說是「麻藥」不斷打,但「手術」遲遲沒有做。

根據《中國經營報》報導,安信證券最近調查61個大城市後的數據顯示,6月30個大中城市的房地產銷售年成長速度從5月進一步走跌。

瑞銀證券特約首席經濟學家汪濤估計,6月全大陸房地產銷售年成長率可能放緩至10%左右。鑑於市場情緒降溫、建商保持謹慎,估計房地產建設數量和投資年成長率都可能小幅回落。

不少專家認為,隨房地產銷售端繼續降溫,預計地產投資增速或將進一步下滑,6月投資累計可能再度下探,下半年經濟或仍面臨下行壓力。

大陸經濟下行壓力仍大,政府是否會再採取降準等穩增長措施,成為外界關注焦點。銀河證券首席經濟學家潘向東表示,穩增長措施作為反週期政策,為結構性改革爭取更多時間,但遺憾是結構性改革未同時完全配套進行,也就是「麻藥」不斷地打,但「手術」遲遲沒有做,這讓市場對未來經濟成長的預期並不樂觀。

潘向東說,透過政府反週期政策的推出,經濟暫時性回穩,但潛在風險未消除。他認為第2季GDP成長率可能維持6.7%,但後期經濟回穩需要切實將結構性改革落到實處。
原文網址:http://ppt.cc/vFg3W