新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/04 12:23:55 pm

系統推薦:

  南投農地
  南投休閒地
  南投土地
  南投電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
吳中書:企業看好下半年 經濟緩步擴張
新聞發佈時間:2016/07/04 12:24:56 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北 4日電)6月PMI製造業採購經理人指數及 NMI非製造業經理人指數同步擴張,中經院院長吳中書表示,調查顯示企業看好下半年表現,台灣經濟呈緩步擴張。

中華經濟研究院今天召開 PMI製造業採購經理人指數/NMI非製造業經理人指數走勢暨整體情勢剖析研討會。

中經院公布6月PMI小幅滑落1.6個百分點,來到53.3%,院長吳中書受訪時指出,PMI雖下滑,不過,指數連續4個月擴張,同時,NMI指數翻揚3.8個百分點,由緊縮轉為擴張,可見製造業及非製造業同步處於擴張的狀態,顯示台灣經濟緩步擴張。

展望下半年,吳中書表示,根據企業半年報或PMI/NMI調查廠商對未來6個月的預期都不錯,顯示下半年是可以期待的。

不過,對比主要智庫近期紛紛下砍今年經濟成長率預估,尤其,中央研究院幾乎腰斬再腰斬,將GDP(國內生產毛額)估值從1.74%大砍1.22個百分點,至0.52%,最為悲觀。

吳中書說明,影響經濟的變數很多,對今年經濟是否保 1,持平看待。

他說,英國脫歐的影響逐漸消退中,尤其,從資本市場及匯率等來看,脫歐影響似乎沒這麼大,對下半年經濟是比較正面,同時,調查亦顯示半導體產業,尤其是上游產業,下半年表現會優於上半年。1050704
原文網址:http://ppt.cc/vxDBo