新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/23 03:38:30 pm

系統推薦:

  易家房屋仲介
  土地買賣
  桃園法拍屋
  太平洋房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣少子化影響 學區房特別搶手
新聞發佈時間:2016/06/23 04:47:36 pm
       

旺報【記者梁雅雯╱台北報導】

古代孟母三遷,現在少子化家長更重視孩子教育,為讓孩子進明星學校有好的學習環境,許多家長設法住進學區,高雄陽明學區房熱賣,吸引中北部投資客;台中地區一間套房200萬元即可入手,購屋房貸和租屋月租相差不大,普遍有租不如買的情況。

永慶不動產大連捷運店專案經理顏其芬表示,台中地區熱門學區如北屯區的仁美國小、潭子區的頭家國小都是校齡十多年的學校,老師年輕、教學活潑,可增加孩子學習意願,每年3月到8月吸引許多家長購屋為入學備戰。

顏其芬說,以新房來說,明星學區內電梯大樓約1坪27萬,隔一條街在學區外,1坪就少了5萬元,若承租學區內的10年屋,20多坪3房附車位月租約2、3萬,學區外月租2萬以下就有很多選擇。

永慶房屋陽明店長謝魁元表示,陽明國中是高雄市人數最多、升學率最高的國中,每年吸引許多慕名就讀的學生,但該校規定遷戶口需設籍滿6年,或父母擁有房屋所有權才能就讀,也讓附近300萬左右的老公寓賣得特別好,20年透天厝價格在千萬內也很好賣。

謝魁元說,附近鬧區文山特區,有一部分是鳳山區一部分是三民區,屬於三民區的部分就是陽明國中學區,幾年前興起時,不少中北部投資客南下購房轉賣,原本1坪13萬,現在已漲到18萬,一間50坪的房子現賺200萬。
原文網址;http://ppt.cc/71VBd