新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/21 05:44:10 pm

系統推薦:

  三峽北大店面
  三峽北大公寓
  樹林房屋
  三峽電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市高單價、高總價住宅交易慘衰近8成
新聞發佈時間:2016/06/21 05:51:40 pm
       

房市不景氣,加以政府管控房市影響,台北市近1年高單價、高總價交易慘兮兮,除一般住宅近3個月有回溫外,高 單價、高總價物件買氣持續再下探,東森房屋統計北市公布最新一波實價揭露,今年1~4月單價100萬元以上的住宅大樓交易僅33件,相較去年同期153 件,衰退將近8成,躋身「百萬俱樂部」成員大縮水,今年面臨百件保衛戰,而總價5000萬元以上住宅交易量能,也從268件縮到僅剩80件,也比去年萎縮 超過7成。

東森房屋研究中心副理于靜芳分析,由實價統計資料可發現,北市房價高,高總價、高單價的投資型交易以往皆普遍,動輒百萬起跳, 但近年市場改以自住剛性買盤為主力,加上受到政府調控房市,針對高總價產品調高稅負,明顯直接衝擊高總價住宅交易,豪宅客、高資產族群大縮手,更不用說億 元以上的豪宅一直處於零星冷清狀態。

而觀察北市各行政區交易狀況,今年1~4月單價百萬元以上住宅大樓,與去年相同,交易熱區仍集中在市 中心蛋黃區,但交易量幾乎暴跌到僅剩「個位數」,以中山區衰退最嚴重,從去年62件縮到僅剩6件,交易量下滑逾9成,而大安區也自45件下滑至僅剩13 件,也明顯衰退7成,信義區去年1~4月有14件,今年也僅剩8件。

于靜芳表示,中山區涵蓋豪宅、住宅大樓及套房等多元產品,又位處市中心地帶,一直是北市交易最熱門區域,但截至4月,單價百萬元以上交易從62件縮到僅剩6件,幾乎銳減快1倍,顯見交易慘況。

其 實,台北房市早在2008年,百萬單價大樓住宅就已「遍地開花」,過往單價每坪100萬元並不稀奇,豪宅門檻上升到每坪150萬元以上,即使「200俱樂 部」豪宅實價也揭露10多棟,于靜芳表示,但隨著房市景氣反轉,如今每坪百萬元都難守住,市場期待央行月底4度降息,並鬆綁豪宅管制,如無鬆綁,今年高單 高總交易恐難破冰,面臨百件保衛戰。
原文網址:http://ppt.cc/PdlAU