新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/06 01:17:43 pm

系統推薦:

  台中別墅
  台中建地
  台中新光三越
  台中不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全球財經掃描:美NFP震撼,今待Yellen最後指引,美元或撐
新聞發佈時間:2016/06/06 01:22:18 pm
       

美NFP重擊6月升息預期,聚焦Rosengren及Yellen談話,美元暫承壓

上週五美NFP在市場投下震撼彈,幾打消各方對Fed 6月升息的預期,美10年期公債殖利率隨即滑落至近2個月新低1.6953%,美元指數重挫至93.855,抹煞前2週緩步走升的努力,金融股領跌大盤,拖累Dow Jones收低31.5點至17807.06點。不過,具投票權的Fed委員Mester發聲捍衛升息前景,且素有美聯儲通訊社的Hilsenrath指出近3個月NFP平均增幅達11.6萬人,仍高於此前Yellen設定月增10萬個就業機會的標準,認為7月升息可能性仍在檯面上,助今晨美元指數略回揚,重新站回5/3-30升勢的Fibonacci 50%回檔位93.944上方。展望後市,聚焦今稍晚Fed委員Rosengren及Yellen於6月FOMC緘默期前的最後談話,推測可能如Mester一樣淡化疲軟就業數據的衝擊、保留下半年升息可能,估美元指數於打完第2隻腳後,下半年仍可望回升。
美就業數據令人詫異,Fed升息機率下降但仍未完全排除

美5月NFP就業人數增3.8萬人大幅劣於預期,創2010/9來最低增幅,因製造業和建築業就業崗位大幅減少,且受Verizon工人罷工影響,訊息業就業崗位驟減3.4萬人,而平均時薪亦僅增0.2%,惟失業率降至2007/11來新低在4.7%。另5月ISM及Markit服務業PMI分別錄得52.9、51.3,前者為2014/2來新低,4月貿易逆差走擴至374億美元,工廠訂單則增1.9%創6個月新高,耐久財訂單增速終值持平在3.4%。整體數據表現喜憂參半,惟NFP不佳令市場對美6月升息預期急降,但7月行動仍保可能性。
美疲弱NFP未扭轉Fed理事Brainard與投票委員Mester的鴿、鷹立場

Fed理事Brainard表示上週五的就業報告發人深省,美國消費還沒有強勁到足以承受全球經濟成長的重擔,且有證據顯示強勁美元已損及美企業獲利,在經濟數據證實美國經濟反彈與近期國際風險消除前,暫不升息是有好處的。惟Mester(voting)指出就業數據令人失望,應當予以重視,但也不要過度解讀單月數據,疲弱的就業數據並未改變其對經濟前景的基本看法,為實現貨幣政策目標,逐步升息仍是適宜之舉,呼籲貨幣政策應專注於提升物價穩定與最大就業,別讓金融穩定成為美國貨幣政策的第3個目標。
PBoC調整存款準備金的考核基數,減緩離岸人民幣特定時點的衝擊

PBoC宣布自7/15起,人民幣存款準備金的考核基數調整為考核期內、一般存款日終餘額的算術平均值,境外人民幣業務參加行存放在境內代理行的人民幣存款亦納其中,此舉將有助消除CNH於季末的頭寸出現大幅變動,CNH拆借利率也會更趨於穩定。
美財長Lew稱中國過剩產能侵蝕美國經濟成長,並導致全球市場扭曲

美國財長Lew於清大演講時表示,在匯率問題上,中國政府走在正確道路,但中國過剩的工業產能若不能削減,將對美國未來經濟成長和效率產生侵略性影響,並導致全球市場扭曲,今明兩天中美戰略和經濟對話在北京舉行,財長Lew希望與中國高層的會談能在解決過剩產能問題上取得進展,稱過去會晤已緩和匯率問題產生的緊張關係。

原文網址:http://ppt.cc/zAxrb