新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/05 03:12:33 pm

系統推薦:

  水蓮山莊房屋買賣租售
  水蓮房屋租售買賣
  水蓮山莊買賣租售屋
  水蓮的家房屋買賣租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
人行行長助理殷勇:中國貨幣政策 迴旋空間較大
新聞發佈時間:2016/06/05 03:13:05 pm
       

工商時報【林殿唯╱綜合報導】

在全球主要經濟體陸續採取寬鬆貨幣政策來刺激經濟的情況下,中國人民銀行行長助理殷勇表示,相較之下,中國的貨幣政策仍有較大的迴旋空間,因為中國並沒有採取大量印鈔的寬鬆政策。

殷勇昨(4)日在一場論壇中表示,在全球金融危機後,各國央行的貨幣政策越來越寬鬆,最初把利率從正值降到零,其後又進一步實行擴張資產負債表的QE政策。在這些政策沒有明顯效果的情況下,一些主要央行又實行負利率政策。現在又有一些人提出一個更新的貨幣政策概念,就是「直升機撒錢」。

殷勇指出,相對而言,中國經濟目前還處於一個中高速的增長水準,核心通膨還保持穩定,利率工具和存款準備率等傳統貨幣政策工具都有正常調節空間。

另外,中國今年第1季的經濟成長率為6.7%,雖然是近7年來的最低紀錄,但相比起美國第1季的不到1%,中國的經濟表現相對強勁,而且近幾個月的CPI也穩定維持在2.3%左右的水準,使得貨幣政策的調整空間較為寬鬆。

對於中國的貨幣政策,殷勇認為,目前仍處於穩健的狀態,而這也是人行追求的目標。他還指出,中國的貨幣政策就要統籌協調不同方面的變化,而不能只看其中某一個指標或角度。
原文網址:http://ppt.cc/5AXmJ