新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/10 01:26:44 pm

系統推薦:

  嘉義廠房廠辦
  嘉義建地農地
  嘉義房屋
  民雄農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
不動產投資大咖 黃文雄重出江湖
新聞發佈時間:2016/05/10 01:44:59 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

國內不動產市場重量級投資大咖「二黃一劉」之中的黃文雄重出江湖,成立台北市不動產聯盟協會成為首屆理事長,該協會結合跨產業公會,將作為與政府溝通橋梁。針對國內房市,黃文雄認為,房價會往下走是很大問號,但未來已沒有投資機會,房地產最理想狀況就是持平。

台北市不動產聯盟協會5月初正式成立,昨(9)日舉辦第1屆理事長暨理監事授證就職典禮,沉潛許久的黃文雄公開現身,就任該協會首屆理事長一職。現場除東森房屋董事長王應傑等房仲同業外,準內政部政務次長花敬群、及李新、蔣乃辛、闕枚莎多位國民黨籍市議員皆到場,展現黃文雄豐沛政商人脈。

黃文雄說,許多朋友都問他,自己一不缺錢、二不缺人脈、三也不缺舞台,為何要搞什麼大聯盟?對此他認為,近年來政府打房,不僅不動產行業受到影響,相關行業也受到波及,政策頭痛醫頭、腳痛醫腳,沒想過房仲倒店後,從業人員要何去何從。

為了讓產業更活絡,他結合上中下游不同產業加入協會,作為與政府溝通橋梁,共度不景氣難關,這也是不同產業食物鏈的生存之戰。

黃文雄指出,現在已有37個不同產業公會加入,包括建築材料、地政士、室內設計裝修、估價師、北市旅館等多家商業公會,另外,還有新潤、三發、將捷、福隆等建設公司加入。

針對目前房市,黃文雄認為,台灣是非常奧妙的地方,尤其是台北市,開車1小時可到的郊區,最低可以買到房價個位數(坪)的房子,大學畢業3年就想在大安區買房,那對辛苦一輩子的人來說情何以堪,房價高低要看區域,若能妥協可用時間換空間。

黃文雄表示,北市已沒有土地,房價會往下走是很大問號,應該只會持平,房地產最理想狀況不是上漲或下跌,而是保持穩定持平,但目前仍在波動階段,未來已沒有投資機會,只剩剛性自住需求。
http://ppt.cc/eCDEj