新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/10 01:24:07 pm

系統推薦:

  嘉義土地房屋
  嘉義建地
  嘉義土地買賣
  嘉義店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
30年老屋再成搶手貨 單價百萬宅打入冷宮
新聞發佈時間:2016/05/10 01:44:35 pm
       

雖然央行解除房市管制,但房市價跌趨勢已成局。根據房仲業者成交資料,今(105)年1~4月間,30年老屋成交量占比達3成,年成長幅度逼近4成,跌價明顯的老屋成為市場熱門產品;相對之下,高單價住宅反而乏人問津,台北市第1季單價百萬以上的住宅,年衰退幅度高達84.7%,顯示買方期待降價,「高上大」為尊的市場走向平實。

  永慶房屋統計成交資料,發現1~4月間各屋齡住宅交易結構中,30年以上的老屋成交量占比高達32%,較去(104)年同期成長上升39%;但未滿5年的住宅成交占比則減少33%,為下滑最嚴重的物件。原因不僅因老屋公設低,平均房價也較去年修正約1成,單坪價格跌破50萬,吸引自住族進場。

  永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,以台北市為例,包含捷運網絡四通八達的中山區、商圈發展蓬勃的信義區,或是市郊文山區、北投區等,30年以上老屋價格都明顯修正一波,加上老屋比較有價格彈性,降價幅度也較大,買賣雙方容易達成共識,提高成交機會。

  另外,從價格面觀察,以台北市地政局公布的成交資料來看,今年Q1單價百萬以上住宅產品,成交僅37件,較去年242件大幅下滑84.7%,與去年Q4的269件相比,更滑落86.2%,顯示台北市動輒突破百萬的個案成交不易,反而是開價平實的物件,才能獲得買方青睞。

  住商不動產企畫研究室主任徐佳馨指出,今年是房地合一上路第1年,每坪單價百萬可說是心理門檻。換言之,過去以「高端、大氣、上檔次」的住宅產品,逐漸朝平實發展,整體市場將走入盤整格局,而未來新政府的住宅政策,也將是牽動房市的最大因素。
http://ppt.cc/4h9Mm