新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/04 09:02:15 am

系統推薦:

  綠景莊園別墅
  湖口電梯華廈
  新豐電梯大樓
  新豐透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新藍海!台北市不動產國際代銷協會正式成立
新聞發佈時間:2016/05/04 09:24:16 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】以銷售海外房地產為主體的民間組織台北市不動產國際代銷協會2016年5月3日正式成立,首任理事長王棟隆呼籲銷售海外房地產業者團結一致,未來協會將整合會員公司發揮一加一大於二的效能,在國內房屋交易量大幅萎縮之際,一同打造一片房市新藍海,並讓國人在錢進海外時能夠獲得最佳的保障!

台北市不動產國際代銷協會理事長王棟隆指出,近年來台北市由於房價高漲,成為眾矢之的,政府諸多打房的動作都幾乎都是針對台北市而來,信用管制、豪宅稅、囤房稅等,導致市場房屋交易量持續大幅萎縮。

根據台北市地政局的統計,2015年台北市全年房屋買賣移轉件數只有29,904件,不僅跌破3萬件大關卡,跟前一年度比較,衰退6.6%,與這波交易的高點2006年68,976件交易量相比,更是大幅萎縮56.6%,可說還不及當年成交量的五成,真的是比腰斬還要慘!



若是以台北市實價登錄的資料來看,近三年不動產交易件數也是持續下滑的,從2013年的3萬4,009件萎縮到去年的2萬1,118件,三年來也減縮了37.9%。

同時也擔任東龍不動產董事長的王棟隆說,近年來很多房仲同業在僧多粥少的情況下,經營國內房仲業務都是十分辛苦,於是紛紛拓展起海外房地產的銷售業務,期望在低迷景氣之下,拓展海外另一條生路。

根據內政部的統計,2013年國內經營海外不動產項目的經紀業者只有183家,2014年經營海外不動產的業者暴增到340家,較2013年大舉增加157家,大幅成長85.5%,到2015年又再增加84家,總數已達到424家,由此可見海外不動產銷售已是一個不容忽視的市場。

王棟隆表示,經營海外房地產除了物件遠在天邊之外,語言、法令規範、交易機制、匯兌等各國都不一樣,若大家各自為政,就形同一盤散沙,常常是事倍功半,無法發揮團體的戰力。台北市不動產國際代銷協會的成立就是希望整合大家的力量,畢竟團結力量大,此後就可共同為房產界、為經紀人員、為買賣屋消費者的權益一起來努力。

台北市不動產國際代銷協會成立的目的與宗旨非常明確,除了要當會員公司擴展海外市場的靠山及助力之外,也會不定期舉辦教育訓練、不動產講座、研討會,透過持續的學習及經驗分享,讓大家的專業度及市場敏銳度都可以大大提升,更希望在協會的架構之下,打造一個會員公司海外銷售物件的流通平台,幫助會員公司創造更亮麗的業績。

王棟隆感嘆的指出,展望國內房市未來,產官學都一致不看好國內房市景氣,所以要想在不動產市場中永續經營生存下來,海外房地產的經營比重一定會拉得更高,然而過去單打獨鬥的方式,已無法因應多變的海外房地產市場,台北市不動產國際代銷協會的成立,正是業者整合再出發的契機,也象徵著會員公司事業再突破發展的一個新里程碑。

原文網址:http://ppt.cc/LCQeE