新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/03 09:17:20 am

系統推薦:

  豐原建地
  廣泰豐原店
  豐原不動產
  豐原買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國道3號增設「南雲交流道」通車囉
新聞發佈時間:2016/05/03 01:22:25 pm
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】吳敦義副總統2016年5月2日前往南投縣竹山鎮,出席「國道3號增設南雲交流道」通車典禮。副總統首先聽取交通部高公局的工程簡報,於致詞時表示,1981年初他時任南投縣長,當時縣內缺乏航空站、鐵路與高速公路等交通建設,為發展南投的觀光、農產品及精密工業等,他積極推展縣內交通建設,包括爭取興建高速公路、將縣境內的省道全數拓寬為4線道等,縣長任內均陸續完成。

副總統提及,10年前他於立法委員任內,即爭取在竹山增設交流道,雖歷經選址波折、然在交通部高速公路局、南投縣政府與地方鄉親等,於施工間的協助與合作,才能讓南雲交流道在品質與安全都能確保的情形下順利完工,5月2日終於通車,令他深感欣慰,也對施工同仁的辛勞表達感謝與肯定之意。

副總統指出,現有國道3號竹山交流道位於竹山市區的北端,除提供竹山地區民眾進出國道3號外,亦為通往市區、紫南宮、鹿谷鄉及溪頭等知名景點重要進出交流道,無論平日與假日均有大量觀光車流進出,常於尖峰時段造成交通壅塞問題;而竹山交流道與斗六交流道相距達16.5公里,包括竹山鎮南端、鄰近的彰化縣二水鄉、雲林縣林內鄉,均缺乏較直捷的交流道可供民眾進出國道3號。為分流進出南投縣竹山鎮及鹿谷鄉的車流,民國100年他於行政院長任內核定於國道3號增設南雲交流道。

副總統說,南雲交流道位於竹山鎮市區的南端,國道3號250公里處,在竹山及斗六交流道之間,為「水字型」平面單點式交流道,自2014年4月開工,歷經兩年施工,總工程經費為新台幣6.08億元;未來竹山的南端與北端均有交流道可供進出國道3號,可節省包括南竹山等地區民眾進出國道3號15至30分鐘行車時間,除改善竹山交流道易嚴重塞車的問題,也有助活絡地方的觀光及精緻農產品推展至各地,進一步提升該地區的繁榮與經濟發展。

包括交通部次長范植谷、高速公路局拓建工程局局長陳彥伯、南投縣長林明溱、南投縣議會議長何勝豐及竹山鎮鎮長黃丹怡等均出席是項活動。

原文網址:http://ppt.cc/PHAEy