新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/25 09:50:42 am

系統推薦:

  平鎮工業用地
  南崁廠房廠辦
  桃園廠房廠辦
  八德工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!左營綠2完成纜線地下化
新聞發佈時間:2016/04/25 10:05:25 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄左營區綠2用地位於高雄市翠華路、菜公路及站前南路旁,鄰近半屏山南側,為進出高鐵站重要門戶,過去此地缺乏整體規劃,道路旁景觀雜亂,市府投入1.6億元闢建綠地空間,而綠地周邊電桿林立,架空纜線在馬路上空交錯橫跨,破壞美麗的街景,工務局與台電公司同步推動纜線地下化,於日前完成纜線下地,並拆除綠地周邊10支電桿。

高雄市府表示,此處綠地總面積為0.77公頃,分成三塊綠地空間,其中綠2擁有較大的腹地,運用基地本身地勢起伏的特性,規劃設置成有氧小徑與森林步道,可做為民眾休閒運動區,北側鄰明潭路是通往高鐵主要路徑,該路段已於2015年完成拓寬及纜線地下化。為打造高雄市門戶意象,提升左營高鐵站周邊景觀,陳菊市長特別指示工務局積極辦理綠2及周邊纜線地下化,清除雜亂密佈的纜線,營造藍天綠地無線美麗的休憩空間。

綠2纜線地下化自2015年9月啟動,在推動纜線地下化過程中,該局與台電公司多次會勘、協調當地住戶,逐一克服障礙順利完成管路埋設及佈纜作業,並於4月中旬拆除綠地周邊10支電桿及架空纜線,如今一眼望去,天空不再有雜亂交錯的景象,取而代之的是美麗的綠色廊帶。

原文網址:http://ppt.cc/BaNWd