新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/06 04:42:21 pm

系統推薦:

  桃園房屋
  桃園不動產
  藝文公園
  桃園農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

國安基金將退場 台股摜破8600點
新聞發佈時間:2016/04/06 04:47:10 pm
       

國際油價走跌,引發歐美股市下挫,台股在清明連假後第一個交易日,開盤3分鐘就重挫百點,摜破8600點關卡,創一個月新低。盤中一度跌破8500點,連受惠鴻夏戀題材的鴻海相關概念股也一面倒。財長張盛和上午證實,國安基金護盤只到4月中,投資人縮手觀望,氣氛濃厚。

台股在清明連假後變盤,投資人的臉跟大盤指數牆一樣,綠一片!

受到美股道瓊指數重挫百點影響,台股早盤開盤補跌,不到3分鐘就下挫百點,直接摜破8600點關卡,盤中一度跌破8500點,指數創1個月新低。大型權值股台積電、大立光躺平,就連才剛開花結果的「鴻夏戀」,也沒讓鴻海概念股有所表現。

投資人:「現在大家都不想進場啊,有賺的(股價)有高一點的就想賣,但是賣的心態比較濃厚。」

投資人:「因為我們台灣是淺碟市場,也是受國際股市影響,我們出口老早就很壞了,就很衰退啦。」

台股多頭動能有限,上周指數已失守8700點年線、月線,台灣出口表現在蘋果概念產品出貨不佳的影響下,3月出口恐怕連14黑,衰退情況比金融海嘯時期還要差。

清明連假過後,資金行情退燒,但這時,又傳出財政部證實,國安基金即將退場。

財政部長張盛和:「現在大概就授權到4月15日為止,因為要不要再繼續進場,應該由新委員來決定。」

分析師魏明裕:「所謂的國安基金,它本來就說預期是在大選完之後,大概4月份會做個退場,我想這是對整個市場的一個心理面,絕對都會有一個相對應的影響。」

外資由買轉賣,台股在清明連假後變盤,綠油油的大盤,只剩營建和受惠Tesla新車熱賣的汽車零件股,萬綠叢中一點紅。國安基金確定退場,再加上出口經濟數據不佳,讓台股測試8500點,撐不撐得住!(民視新聞周康韻、呂炯緯台北報導)
http://ppt.cc/W18Mw