新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/12 09:22:01 am

系統推薦:

  桃園房屋出租
  平鎮房屋租售
  平鎮農地買賣
  桃園房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 機場捷運周邊 詢問度高
新聞發佈時間:2016/03/12 09:42:55 am
       

工商時報【記者龍益雲╱桃園報導】

機場捷運通車6度延宕,但沿線各站仍受購屋人關切,台灣房屋分析桃園市13站區去年點閱率,中壢區環北、桃園高鐵及龜山區長醫院等3站,仍受惠現有主客觀環境優勢,最受民眾青睞。

台灣房屋統計2015年官網物件搜尋點閱次數,機場捷運桃園市各站僅環北(A21)、高鐵桃園(A18)、長庚醫院(A8)3站逾兩位數,依序各17.5%、14.2%、13.5%。

台灣房屋智庫並分析,重大建設的通車效應通常會明顯反應在通車前一到兩年,2014年機場捷運各站周邊買氣熱絡,但2015年房市反轉、市場價格盤整,更衝擊只靠機場捷運議題、缺乏實際生活機能的站區。

依內政部不動產實價登錄各站周邊500公尺住宅均價,桃園高鐵站2015年跌幅9.3%,居機場捷運桃園市各站之冠,環北、長庚醫院兩站各下跌2.7%、5.3%。

但台灣房屋青埔國際營運中心副總經理彭成貴認為,桃園高鐵站挾「雙鐵」優勢,且桃園航空城新興重劃區在各方面規畫都較完整,對外交通便利且四通八達。

現有一鐵(台灣高速鐵路)、一空(桃園國際機場)、三站(捷運A17領航、A18、A19體育園區),也鄰近兩條高速公路,是全台唯一結合有高鐵、國道、捷運與機場的重劃區,還有桃園國際棒球場、多處大小公園及綠地,是低密度的住宅環境區域。

他說,過去高鐵桃園站所在青埔房價站上3字頭,最高甚至出現4字頭,但在打房政策與景氣環境影響,去年房價修正,不過自去年12月華泰名品城開幕,著實帶動一波看屋人潮,加上2016台灣燈會打開青埔能見度,區域房價更已明顯趨穩,目前平均單價約24.5萬元,後勢轉趨樂觀。

至於環北站,台灣房屋智庫江怡慧表示,鄰近海華、太平洋崇光百貨(SOGO)商圈及中央大學附屬中壢高中文教區,是中壢區成熟且精華的商圈地段,距A23中壢火車站也僅兩站,從新生路到高鐵車站約10分鐘,交通便利程度甚高,機場捷運網絡可說如虎添翼。

台灣房屋長庚直營店長徐偉舜指出,未來A8站透過機場捷運到台北車站僅20分鐘,中山高速公路林口交流道到機場、台北市只要15分,頗受經常往返國外的商務客青睞,再加上已開幕的三井OUTLET PARK,已經形成的長庚商圈更從醫療、學區、交通、娛樂點點到位。

江怡慧強調,2007年高鐵通車後,讓桃園房市納入北台灣生活圈,加上機場捷運「勢在必通」,不但有大台北地區的「首購族」南移桃園購屋,也有不少退休族對桃園的環境情有獨鍾。
http://ppt.cc/7RpFk