新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/07 02:50:44 pm

系統推薦:

  新北透天店面
  新北土地買賣
  新北電梯大樓
  新北工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國際租屋詐騙 盜飯店圖低價利誘匯款
新聞發佈時間:2016/03/07 03:06:04 pm
       

國際租屋詐騙集團已經入侵台灣,租屋族要提高警覺。1名上班族林姓女子,日前在國內知名租屋網站看到台北市大安區精華地段有套房要租,價格又便宜,用e-mail取得聯絡後,對方回信時自稱是英國工程師,過去外派台灣買下這間套房,短期不用才出租,林姓女子不疑有詐,按照對方指示用西聯匯款匯了800美金,最後對方人間蒸發,才發現受騙上當。

(杜大澂報導)

28歲的林姓女子是上班族,她日前在知名租屋網站看到大安區精華地段有套房出租,由於照片看來屋況時尚新穎,租金又遠比行情便宜,林姓女子就根據網頁上的e-mail取得聯絡,對方用英文回信自稱是英國工程師,過去外派台灣工作時買下這間套房,因為短期不用才想找好房客幫忙看房子,對方甚至宣稱委託物流公司UPS的不動產部門處理看屋簽約事宜。林姓女子後來接到署名「UPS」的電子郵件時,按照指示用西聯匯款匯了800美金到英國,最後才發現遇上了詐騙。

刑事局預防科警官劉昭男說明案情。「怕被人家搶走,就依照對方要求,將800美金擔保金匯到英國,匯了之後,對方就再也沒有聯絡,就人間蒸發。」

警方表示,國際租屋詐騙常見在歐美地區,這類手法都是盜用飯店或公寓的照片,再以低價利誘被害人,最近國內也陸續傳出相關詐騙案件,提醒民眾看到「房東不在台灣」、「西聯匯款」等關鍵字要提高警覺,還是要現場看屋比較安全。
http://ppt.cc/SBYJu