新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/17 03:58:11 pm

系統推薦:

  中壢農地
  中壢農舍
  觀音農地
  蘆竹農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
歐巴馬祭新措施 強化與東協經貿關係
新聞發佈時間:2016/02/17 04:07:41 pm
       

(中央社美國幻象農場16日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天宣布1項促進和東南亞經濟關係的方案,看好這個快速發展區域未來會是美國重要貿易夥伴。

法新社報導,這項方案將在雅加達、曼谷和新加坡等3地成立經濟辦公室,「俾以協調經濟活動,連結彼此間更多的企業家、投資人和商業」。

白宮視崛起中的東南亞國家協會(ASEAN)10國,是中國大陸在區域霸權的抗衡力量。

東協10國是美國第4大貿易夥伴。根據白宮數據,美國東協雙邊商品勞務貿易往來,自1990年代迄今增加兩倍,在2014年突破2540億美元,支撐美國約50萬個工作機會。

美國駐東協大使賀琪珍(Nina Hachigian)說:「我們和東協的經濟關係日益深入廣泛。」

最新的「美國東協相連」(US-ASEAN Connect)方案,將包括像是印尼和菲律賓等國家,如何準備加入跨太平洋夥伴協定(TPP)的技術建議等。

歐巴馬說:「我們新的努力除了協助所有東協國家理解進行改革可以讓他們加入TPP,並協助他們瞭解TPP的關鍵內容。」

其他的措施,則將聚焦在改善通訊和基礎建設等方面貿易關係,以及整頓政府目前的計畫。同時也有涉及大陸相當積極的發電產業,在湄公河上游沿岸興建水壩。(譯者:中央社劉淑琴)1050217
http://ppt.cc/Jw8O1