新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/09 02:10:07 pm

系統推薦:

  苗栗華廈
  苗栗農地
  苗栗土地
  苗栗公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
運時通「雙軌策略」不怕景氣波動
新聞發佈時間:2016/02/09 02:23:42 pm
       

旺報【記者許昌平╱台北報導】

最近世界景氣波動很大,不少企業都無所適從,有「床墊教父」之稱的運時通集團董事長陳燕木,採取「雙軌策略」來規避經濟景氣及市場的波動,他既作內銷也作外銷,既賣硬體也賣軟體,既作代工也打自有品牌,既賣給酒店高級床墊也賣給民眾一般床墊,用的人是既本土化又國際化。運時通集團也規畫明年在F股上市。

陳燕木因為當年家裡窮,曾經報考台鐵,白天修火車晚上讀書,1973年,陳燕木白手起家創立運時通家具公司,主要生產床墊、沙發、家具。1996年,在東莞市大嶺山鎮建立工廠,目前在台灣、大陸、日本、美國及德國都有營運據點,大陸有16家分公司、15家直營店及兩岸1000多家經銷商,產品內銷占了六成,外銷占了四成,旗下擁有的名牌,包括了美國蕾絲床墊(Restonic)、德國美得麗名床及沙發(Musterring)、美國席樂頓名床(Stylution)等,他除了開創了運時通集團,還拿到輔仁大學企管系碩士,同時在輔大企管系兼課,可以說是白手起家的典範。

陳燕木最為外界得知的稱號是「床墊教父」,因為他在大陸培養的許多幹部,現在很多人是大陸床墊業及家具業的經營者,也有人稱運時通是「床墊的黃埔軍校」,改變中國床墊發展史。

「2526」大陸成功密碼

運時通從1997年就採行「內銷與外銷並重、自有品牌與代工並行」雙軌策略,與當時不少製造業台商,只願意接外銷訂單、生產標準件,大相逕庭。正是內銷使運時通即便在國際金融危機衝擊下,年銷售額仍大有成長。2009年,趁著企業價值低估階段,運時通購買了美國一家有61年歷史的床墊工廠,整合全球資源,運時通產品外銷與內銷由2008年之前的8:2到今天的4:6,陳燕木抓住了微笑曲線的兩端。

陳燕木有一「2526」大陸成功密碼,也就是說大陸能夠買高檔家具和床墊的約有6億人口,6億就是2個美國,又是5個日本,然後是26個台灣,大陸的內銷市場是對於任何一個企業來講都是非常重要。
http://ppt.cc/pW8WR