新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/04 05:05:30 pm

系統推薦:

  竹北高鐵建地
  寶山別墅出售
  新竹房屋
  新竹店面出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
TPP入會 國貿局:3月提修法5月公布評估
新聞發佈時間:2016/02/04 05:11:37 pm
       

參加TPP跨太平洋夥伴協定的12個會員國在紐西蘭舉行簽約儀式,經濟部國貿局長楊珍妮表示,各會員國現在才要開始出部討論新會員的入會程序,還沒有明確共識。她指出,針對我國的入會準備,行政院會根據先前法規盤點的結果在3月提出12項修法的內容,並且會在5月公布對各領域及產業的影響評估。(李人岳報導)

參加TPP跨太平洋夥伴協定的12個國家,在紐西蘭奧克蘭舉行簽約儀式,各個會員國將在未來兩年進行各國內部的法制化程序。對於台灣究竟何時可以參與第二輪入會談判?經濟部國貿局長楊珍妮表示,各國先前都忙著建立國內共識,現在則忙著國內批准的程序,同時才開始討論新成員國的入會程序,還沒有明確共識。

楊珍妮指出,我方在去年11月開始根據TPP文本整理出第一階段需要修法的12項法規,未來進行市場開放談判時可能還有另一波法規盤點。楊珍妮說,政府會根據法規盤點的結果在3月底提出需要修法的內容,同時也將在5月完成經濟社會等8大面向以及產業方面的影響評估。楊珍妮:『對於我們國家的經濟、社會、文化、人權、環境、性別、工作平等及少數族群等8個總體的影響面評估,我們會提出來;另外就個別產業的部分,我們會提出像電子商務、智財權、農業、工業、金融、電信服務業、工程服務業、環境服務業等這些產業的影響評估報告。』

行政院發言人孫立群表示,行政院已經由副院長階層主持過13次專案會議,閣揆張善政也指示副院長杜紫軍主持協調各項後續準備工作,並請經濟部TPP溝通專案辦公室加強與相關產業界的溝通工作。
http://ppt.cc/Kkxhd