新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/27 02:05:41 pm

系統推薦:

  中醫電梯套房
  台中房屋買賣
  中醫阿合
  中國醫藥大學



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
數位金融人才 今年最夯職缺
新聞發佈時間:2016/01/27 02:17:46 pm
       

工商時報【記者陳欣文、孫彬訓╱台北報導】

今年度銀行徵才就屬數位金融人才最受歡迎,不分公股、民營,今年徵才重點都和數位金融相關,包含臺灣企銀、凱基銀行、玉山銀行,今年都鎖定相關領域人才招手。

開發金控為推動子公司凱基銀行擴大業務規模,去年徵才人數已突破百人,今年還將針對包括理專、中小企業企金業務(RM)與金融資訊人才持續招募,預估整體徵才主力仍以銀行淨增加300人為目標,至於證券、工銀擴編人力則視業務狀況而定。

玉山銀行近年來致力成為金融創新領航者,也已經成立數位金融處來因應未來金融網路科技的發展趨勢,也打算積極延攬的數位金融人才。

玉山銀指出,招募的數位金融人才來自各領域,包括網路社群經營、互聯網、有客戶體驗經驗者,都是金融業喜歡的對象,主要職缺包括數位行銷專才、社群經營、數位分析、新興科技IT的數位專才都設有職缺。

臺灣企銀新進人員近期啟動,共計錄取正取288名,備取152名。這次臺企銀更特別徵求「數位金融推廣人員」10位,希望全力強化數位金融領域。

臺企銀主管指出,因應未來銀行的轉型,這次徵求數位金融推廣人員,而口試可加分條件包含具備銀行、境內外第三方支付行銷推廣或業務規劃經驗、具電子商務產品或網站APP規劃推動一件以上專案經驗。

這次臺企銀徵才的薪資水準,一般行員、法務人員、數位金融推廣人員,薪資約34,700元。徵才的報名至1月28日,2月20日筆試、3月20日口試。

彰化銀行今年鎖定金融數位人才,包括IT專業人員暨大數據分析人員、帳戶管理員AO(具數位金融行銷能力)、理財服務人員(FO)、數位客服人員、海外布局策略規劃暨國際金融法規遵循人員、稽核人員、法令遵循人員與風險管理人員等。
http://ppt.cc/WJco0