新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/19 03:04:12 pm

系統推薦:

  中壢工業用地
  中壢平鎮辦公店面
  桃園不動產
  桃園房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美國商會商業景氣調查 盼新政府續推改革
新聞發佈時間:2016/01/19 03:17:39 pm
       

美國商會今天(1/19)公布「2016商業景氣調查」,受訪企業對未來五年展望,只有四成七的受訪者表示樂觀。美國商會表示,有87%的受訪者願意支持台灣加入TPP,希望台灣能在拓展對外經貿關係、多元化上更努力。同時也期盼新政府能繼續推動各項改革。

(馮建棨報導)

台北市美國商會週二發布「2016商業景氣調查」,其中受訪企業對於未來五年台灣商業景氣展望,只有47%的受訪者表示樂觀,比去年同期的60%減少13個百分點。台北美國商會會長Dan Silver表示,由於全球與台灣本土經濟遲緩成長,且台灣是否能能「避免被邊緣化」,以及加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP)等區域性多邊經貿協議。希望新舊政府交接期間,法規調整的腳步不會因此停頓,並期盼新政府能繼續推動各項改革。

美國商會指出,有87%的受訪者願意支持台灣加入TPP,希望台灣能在拓展對外經貿關係多元化能更努力。Dan Silver認為,台灣努力提升在國際市場上的競爭力,並與國際法規接軌,希望爭取加入TPP的機會。

而調查也顯示,由於台灣法規系統與執行面的差異,造成執行面的不一致,讓在台營運上有不同程度的困難,而影響最深的是「不合時宜的法規」與「對法規詮釋的不一致性」,另外也有不少受訪者認為,在修法期間或尚未頒布之前,並沒有給予企業足夠的時間討論與建言,且國內與國際法的法規不協調問題尚未解決。

Dan Silver也指出,美國商會希望台灣政府能制定更多有效政策與利多方案,並從事基礎建設與人力投資,來增加就業機會。同時也期盼新政府能繼續推動各項改革。
http://ppt.cc/Ft3TN