新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/05 05:18:19 pm

系統推薦:

  台北房屋買賣
  台北房屋土地
  大台北土地
  台北土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
人力銀行推CSR專區 平均每家企業吸引上千名求職者
新聞發佈時間:2016/01/05 05:21:29 pm
       

猴年轉職潮啟動,求職者也在乎企業長期經營價值,人力銀行推出企業社會責任CSR(Corporate Social Responsibility)專區,協助求職者找到心中理想企業,吸引了超過2,000萬次的網路瀏覽量,平均每家企業也因此獲得逾千位求職者主動應徵。

104人力銀行總經理洪廣禮表示,CSR已在「社會環境、員工士氣、企業獲利」三者之間形成良性循環,104資訊科技「2015全方位人資標竿R.O.M.E」研究發現,「高EPS組織」的員工士氣比「一般EPS組織」高出近2倍,69%的「高EPS組織」在招募時會經營雇主品牌吸引求職者,比「一般EPS組織」的49%高出20個百分點。

而求職者評估理想企業的關鍵指標時,洪廣禮指出,除了薪資福利、生活與工作平衡、企業品牌、企業規模、交通便利外,還包括企業是否落實CSR。

104人力銀行是第2年推出「擁抱幸福CSR企業專區」,洪廣禮說,去年首度推出CSR專區,合計為10家進駐企業帶來超過2,000萬次的網路瀏覽量,平均每家企業也因此獲得逾千位求職者主動應徵,今年CSR企業專區目前已有全家便利商店、四零四科技、以及信義房屋等企業進駐。

洪廣禮說,企業投入CSR的型式不限捐款慈善,還涵蓋財務、環保、人權、員工福利、產品責任、社會參與等多元面向,有愈來愈多企業設置CSR專責單位,因CSR事務涉及活動舉辦、文字編輯、法律遵循,基礎職務所在多有,有些由行銷單位、品牌公關、HR兼任,建議年資1-3年的職場菜鳥,可趁CSR之勢切入大型企業。
http://ppt.cc/ebowM