新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/01 12:41:49 pm

系統推薦:

  宜蘭店面租售
  宜蘭大樓公寓
  宜蘭透天別墅
  宜蘭農地農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
連6年獲利新高 和大尾牙喊加薪
新聞發佈時間:2016/01/01 12:44:10 pm
       

不景氣仍有好「薪」情!汽車傳動系統大廠和大工業連續6年獲利改寫新高,董事長沈國榮昨日在尾牙上大方宣布,今年會再調薪5%,並且要發出3到4個月的年終獎金,這已是和大連6年調薪。

和大昨晚席開230桌,桌數再次創下新高,特地選在跨年夜跟員工共度,沈國榮相當感謝員工一路相挺,讓和大如今客戶已包含全球前10大知名車廠,成為知名的零組件供應大廠。

沈國榮說,去年適逢和大成立50周年,加上集團營收再創新高,他也履行承諾一定會再加薪,這也是連續6年集團持續為員工加薪,累計6年來加薪幅度高達30%。

沈國榮6年前公開對員工承諾過,只要每年業績成長,就一定調薪,但只要成長中斷,調薪就暫停,由於和大2015年前3季獲利已經超前2014年,這張「調薪支票」得以再次兌現。

聽到沈國榮再次喊出加薪,台下員工都相當感動,「很多老闆加了一年就不錯了,只有我們老闆每年幫員工加薪」,願意把公司利潤跟員工一塊分享,「在和大工作我很驕傲」。

和大主要產品為變速箱、齒輪箱及扭力轉換系統等,其中最知名的客戶就是美國電動車大廠特斯拉(Tesla),特斯拉在美銷售開出紅盤,現在已經成為和大的第2大客戶。

另外,沈國榮也宣告集團即將展開美國投資計畫!他強調,主力廠商受惠特斯拉(Tesla)有7成的電動車減速器都是由和大供應;由於目前美國AMP計畫盼所有協力業者都能進入美國當地生產,因而和大也正在著手對美投資。

至於和大的最大客戶Borg Warner不只是2015年訂單大成長,2016年可望維持約20%的成長率。預期兩大客戶可讓和大訂單能見度看到3、5年後,這也讓沈國榮對和大營運相當有信心,自豪能夠幫員工逐年調薪。

沈國榮昨說,和大出貨品質受到肯定,得以在國際車廠的供應鏈中屹立不搖,今年除原有的訂單穩定成長外,還增加2款新訂單,這2款新車款訂單量長達10年,是營運的新動能。
http://ppt.cc/pcZTJ