新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/01 12:22:33 pm

系統推薦:

  台北辦公室出租
  松山區辦公室
  信義區高級住宅
  大安區房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市好冷怎麼辦?最懂冷天氣的「淡水阿嬤」有3解方!
新聞發佈時間:2016/01/01 12:24:15 pm
       

子房觀點:小時候我有個親戚住在淡水,偶爾會寄宿她家玩幾天,這個親戚我也就稱她「淡水阿嬤」吧。記得天氣冷的時候,淡水阿嬤會跟我說:「來來來,多穿衣服。」

房市冷跟天氣冷一樣,要「多穿衣服」。幫房屋穿衣服抗冷的第一種方式,就是找到租戶。在房價狂飆的年代,投資人囤新屋希望沒人用過才賣得好價;但是在房屋稅等持有成本提高的情況下,引進好的租戶,獲取好的現金流度過寒冬,並藉由優質的租金報酬吸引下一個買方才是正途。第二種穿衣服的方式,就是現有房產融資轉貸,多爭取幾年只付息不還本的寬限期,降低持有資金壓力。

記得淡水阿嬤在南部也有房子,遇到寒流來襲她會跟我說:「來來來,跟我到南部避寒住幾天。」

當台北市跌價的議價率接近三成的時候,目前中南部二線城市的議價率仍有限,甚至在大選之後有機會因為更多資源注入,產生不少建設利多的想像空間,可作為北部投資人避寒的參考。若悲觀覺得台灣的房市已是寒冬,反觀美國景氣復甦、日本申奧商機、東協新興市場,可能正值房市春天。稍稍認賠脫手資產換現金,移轉投資到海外避寒去,也是不錯的辦法。