新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/29 09:04:56 am

系統推薦:

  南崁農地.建地
  蘆竹農地.建地
  蘆竹房屋
  南崁透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住商統計:屋主讓價見春天,成交天數縮短
新聞發佈時間:2015/12/29 09:14:41 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】時序進入2015年第四季,相較於上季的冷清,本季表現明顯回春。住商不動產企劃研究室統計自營體系成交資料顯示,2015年第三季與第四季的成交天數和議價率,若以全國數字來看,議價率增加5.5個百分點,成交天數縮短1.7天。其中在六大都會中,議價率上,雙北市、台中與台南議價率明顯增加,反映在成交天數上,北市與台南是明顯縮短1.3天與2.5天,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,進入房地合一上路前的最後一季,不少想要適用舊制的買方,或是想省下土地增值稅的賣方,都有較積極的動作,由目前狀況來看,市場買方仍在,關鍵還是在於價格。

若從議價率來看,北市、新北市、台中與台南的議價率都是成長,其中台中增加3.7個百分點為最多,其次為台南的1.9個百分點,與北市的1.6個百分點,其中北市與台南市議價相較於其他區域來得高,直接反映在成交天數上,北市減少1.3天,台南減少2.5天,而議價率不增反減的桃園與高雄,成交天數就遠較其他行政區來得多些。徐佳馨分析,對於買方來說,價格會是在今年第四季的成交關鍵,若能透過議價達到雙方的「甜蜜點」,成交速度將會加快,顯見市場仍有需求,買方也認為價格修正有限。



當然,也有些區域議價率增加卻不見表現,例如新北市、台中市,雖然議價率分別增加0.7與3.7個百分點,但成交天數反而增加3天與0.7天,徐佳馨指出,屋主降價卻成交天數增加,可能與該區域賣壓較重有關,不少買方認為之後買更划算,應該是買氣無法打開的重要因素。

原文出處網址:http://ppt.cc/UKsNc